Oma Berta`s Küchenrezepte „Maibowle“

Maibowle klassisches Rezept nach Omas Art.  Oma Berta`s Küchenrezepte „Maibowle“

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für eine klassische Maibowle zusammenzustellen.
Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Durst beim ausprobieren.

Zuataten

einen Bund Waldmeister (nur junge Triebe verwenden, die kurz vor der Blüte stehen!)
2 Flaschen trockenen Weißwein
1 Flasche halbtrockenen Sekt
einige Eiswürfel

Zubereitung

Den Bund Waldmeister etwas antrocknen lassen und eine Flasche Wein in einen Bowlekübel schütten. Damit die Giftstoffe des Waldmeisters nicht in die Maibowle gelangen, sollte man das Bündel an einem Faden immer so in den Wein hängen, dass die Stielenden herausschauen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen, Waldmeister herausnehmen und wegwerfen, anschließend den restlichen Wein dazugeben, mit Sekt auffüllen und mit Eiswürfeln kühlen.

Prost- und einen schönen Tanz in den Mai!