Oma Berta`s Küchenrezepte: Gefüllte Frikadellen mit Paprika

Gefüllte Frikadellen mit Paprika nach Omas Rezept Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen und hat Ihnen zwei Suppen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten für 4 Portionen:

* 40 g Weißbrot, altbacken
* 600 g Rindfleisch, mager
* 100 g Zwiebeln
* 1 Zehe Knoblauch
* 1 EL Petersilie, gehackt
* 2 Eier
* 1 TL Salz
* 1 PrisePaprikapulver, edelsüß
* 1 Prise Pfeffer, schwarz
* 4 Paprikaschoten
* 8 Allgäuer Käse-Kreise, (6 cm , je ca. 10-15 g)
* 6 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

1. Brot in Wasser einweichen. Fleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch 2-mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Petersilie und Eier untermischen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Brot ausdrücken, zugeben, alles mischen.

2. Aus dem Teig pro Portion 2 Kugeln formen, diese zu Fladen (15 cm ø) drücken. Paprika schälen, aus dem Fruchtfleisch pro Portion 2 Kreise (6 cm ø) schneiden. Je einen Paprika- und Käsekreis in die Mitte eines Fladens legen. Fleischteig total darüberklappen, vorsichtig flach drücken.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten übrige Butter zugeben.

Tipp dazu: Kartoffelsalat.