Oma Berta`s Küchenrezepte „Butterkekskuchen ohne Backen“

Butterkekskuchen ohne Backen nach Oma´s Art Oma Berta`s Küchenrezepte „Butterkekskuchen ohne Backen“

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen Butterkekskuchen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

260 g Butterkekse
1 l Milch
2 Eier
2 Pck. Pudding-Pulver Vanille
3 EL Mehl ·
1 Vanillezucker
7 EL Zucker
2 Sahnesteif
400ml Sahne

Zubereitung:

1. Schicht – Butterkekse
Füllung: 700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben. Mischung nun langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.
300 ml Milch, 2 Eigelb, 2 Pck. Pudding-Pulver und Mehl gut durchmischen und in den Topf hinzufügen. Alles zusammen kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht. 2 Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die heiße Masse rühren.

Die Masse jetzt gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen. Sahne steif schlagen und gleichmäßig verteilen.

2. Schicht – Butterkekse.
Den fertigen Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

red.o.b.