Oma Berta`s Küchenrezepte „Baumkuchen“

Baumkuchen nach Oma´s Art Oma Berta`s Küchenrezepte "Baumkuchen"

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Kuchenrezept zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

0,5 Pfund Margarine
0,5 Pfund Zucker
1 Prise Vanillezucker
2 – Eier
4 Eigelb
0,5 Flaeschchen Rumaroma
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Speisestaerke
9 Gramm (3 Teeloeffel) Backpulver
4 Eiweiss

Zubereitung:

Fett schaumig ruehren. Zucker und Vanillezucker zufuegen. Eier, Eigelb und Rumaroma unterruehren. Dann mit dem Mehl, der Speisestaerke und dem Bachpulver mischen. Die Eiweisse zu ganz steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Etwa 3 – 4 Essloeffel Teig darauf verstreichen und ca. 20 cm von den Heizstaeben etwa 2 Min. backen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, dass die jeweilige Oberflaeche nicht zu braun wird. Das Verteilen geht am besten mit einem Pinsel. 8Wenn der Braeunungsgrad innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist, evtl. nach der Haelfte der Zeit die Pfanne um 180 Grad drehen. Die Tuer vom Grill dabei niemals schliessen. Am Ende auf der untersten Schiene noch ca. 5 Min. bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den erkalteten Kuchen auf der Ober und Unterseite mit Kuvertuere bestreichen.Danach in ca. 3×3 cm grosse Quadrate zerschneiden.

red.o.b.