Oma Berta`s Küchenrezepte: Aangebrenndi /Geröstete Grießsupp

Aangebrenndi Grießsupp – nach Omas Rezept Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen und hat Ihnen zwei Suppen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

1 ¼ l Fleischbrühe
1 El. Butter
100 g Hartweizengrieß
1 Möhre
1 St. Sellerie
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Hartweizengrieß in der Butter goldgelb rösten. Mit der Brühe ablöschen. Möhre und Sellerie schälen, kleinraspeln und in die Suppe geben. Alles ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit etwas Sahne oder Dosenmilch servieren.

Zweite Variante

Geröstete Grießsuppe

Zutaten:

125 g Hartweizengrieß
60 g Butter
½ l Fleischbrühe
½ l Milch
Salz, Pfeffer
Maggi
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, den Grieß darin hellbraun rösten und mit der heißen Fleischbrühe und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und die Suppe ausquellen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

red.o.b.