Mensch Maier: Der FCH versinkt im Tabellenmittelfeld

Doppelte Derbypleite fu¨r den FC Homburg in der Regionalliga Su¨dwest.  Mensch Maier: Der FCH versinkt im Tabellenmittelfeld

Nach der 2:3 Heimniederlage am Dienstag im Saar-Pfalz Derby gegen den FK Pirmasens, gab es nur vier Tage spa¨ter eine erneute Heimschlappe. Das Saarderby, wenn man es denn so bezeichnen mo¨chte, ging mit 1:2 gegen die SV Elversberg ebenfalls verloren. Die Revanche fu¨r die Endspielniederlage im Saarlandpokal vor sechs Wochen ging somit auch in die Hose.
Homburgs Trainer Matthias Mink reagierte auf die Niederlage gegen Pirmasens und a¨nderte seine Mannschaft auf mehreren Positionen. Sommer, Dulleck und Schuck saßen zuna¨chst auf der Bank, ebenfalls fehlte der angeschlagene Di Gregorio, dafu¨r kamen Plattenhard, Hingerl, Sachanenko und Marceta neu in die Mannschaft. Den besseren Start in die Begegnung hatten die Ga¨ste. Elversberg bestimmte zuna¨chst die Partie und hatten durch Dacaj den ersten Torabschluss zu verzeichnen. Dann die 15. Minute. Dem Elversberger Conrad unterlief im Spielaufbau ein folgenschwerer Fehler. Er spielte Marceta den Ball genau in die Fu¨ße, der sah, dass Lehmann zu weit vor dem Tor stand und setzte den Ball aus gut 45 Metern, u¨ber den Keeper hinweg, zum 1:0 ins Tor. Fu¨nf Minuten nach der Homburger Fu¨hrung, hatte erneut Marceta die Mo¨glichkeit zum 2:0, scheiterte aber an Lehmann. Nach 24 Minuten wurden dem FCH seine Abwehrprobleme wieder mal zum Verha¨ngnis. Homburg wurde fru¨h angelaufen, in einer harmlosen Situation verlor zuna¨chst Lienhard den Ball, dann unterlief Maier ein folgenschwerer Patzer, der Ball landete bei Tekerci, der das Homburger Geschenk dankend zum 1:1 annahm. In der Folge passierte bis kurz vor der Halbzeit nicht mehr viel, ehe Salfeld kurz vor der Halbzeit im letzten Moment nochmal gegen den einschussbereiten Tekerci retten musste. Auf der anderen Seite ging ein 20 Meter-Schuss von Carl knapp am Tor vorbei. Zur Halbzeit stand es also 1:1.
Nach dem Seitenwechsel passierte zuna¨chst auch nicht viel, ehe der FCH in der 63. Minute die große Chance zur erneuten Fu¨hrung hatte. Zuna¨chst scheiterte Marceta nach einer Kopfballstafette an Lehmann, auch im Nachschuss, nach Vorlage des eingewechselten Sommer, brachte Marceta das Leder nicht am Elversberger Schlussmann vorbei. Nach 70 Minuten gingen dann die Ga¨ste in Fu¨hrung. Homburg bekam einen Elversberger Eckball nicht gekla¨rt, die Gru¨n-Weißen ru¨ckten nicht raus, als der Ball zu Feil kam, der fackelte nicht lange und setzte den Ball unbedra¨ngt mit einem satten Schuss aus 20 Metern halbhoch ins Homburger Tor. In der Folgezeit verpassten die Ga¨ste die Entscheidung. Conrad ko¨pfte nach einem Eckball an den Pfosten. Aber auch Homburg hatte durch Hingerl nochmal die Mo¨glichkeit zum Ausgleich. Am Ende blieb es dann aber beim nicht unverdienten Erfolg der Ga¨ste.

Wa¨hrend Elversberg den FCH nun in der Tabelle u¨berholt hat, gehen die Blicke der Gru¨n-Weißen nach den beiden Heimniederlagen zuna¨chst erstmal ins Tabellenmittelfeld.

Aufstellung: Salfeld – Steger, Maier, Sachanenko, Plattenhardt – Springfeld, Lienhard (70. Dulleck), Hoffmann (62. Sommer), Hingerl, Carl (82. Weiss) – Marceta