Oma Berta`s Küchenrezepte: Wurstsalat

Wurstsalat  – nach Omas Rezept Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen und hat Ihnen ein Wurstsalat zusammenzustellen. Heute gibt es Wurstsalat , damit jeder Gast genau das bekommt, was ihm schmeckt.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

800 g Fleischwurst oder Lyoner
400 g Emmentaler geschnitten
8 Gewürzgurken
1/4 l Gurkenbrühe
1 TL frische Thymianblättchen oder
getrockneter, gerebelter
4 EL Thomy Mayo
4 EL Öl
1 EL Maggi
Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst bereitet man die Salatsoße zu:

Die Gurkenbrühe, Mayo, Maggi, Pfeffer, Öl und Thymian in eine große Salatschüssel geben und kräftig glattrühren. Dann die Gurken kleinschneiden und unter die Soße mischen. Den Käse in feine Streifen schneiden und ebenfalls unter die Soße mischen.
Zum Schluß die in Streifen geschnittene Wurst dazu geben.

Wenn man eine Zutat nach der anderen unter die Soße mengt, kleben Käse und Wurststreifen nicht so aneinander.

Die Ergänzung mit dem Thymian stammt von Oma Berta, muss aber nicht sein. Schmeckt suuuuuuuuuper lecker.
Man kann ihn aber auch weglassen. Den Salat kann man ohne Probleme 1 Nacht durchziehen lassen, er schmeckt um so besser,
nur ist der Käse etwas weicher.

Zwischendurch ab und zu mal umrühren.

red.o.b.