Klarer Homburger Auswärtssieg bei den Stuttgarter Kickers

Jetzt noch gegen SV Waldhof Mannheim. Klarer Homburger Auswärtssieg bei den Stuttgarter Kickers

Von Motz

Obwohl der FC Homburg in Stuttgart mit N.Fischer, Steimetz, Schäfer und Colak gleich vier Stammspieler ersetzen musste, kamen die Grün-Weißen im letzten Auswärtsspiel des Jahres 2016 zu einem klaren 3:0 Erfolg bei den Stuttgarter Kickers.

Der Drittligaabsteiger, der mit nur einem Heimsieg die schlechteste Heimmannschaft der Liga ist, erwischte zunächst vor 2380 Zuschauern den besseren Start. Koch hatte mit einem Volleyschuss die erste Torchance für die Blauen (7.). Homburg tat sich lange Zeit schwer ins Spiel zu kommen. So dauerte es 32 Minuten bis die Grün-Weißen durch Hesse zur ersten Gelegenheit kamen. Die Kickers hatten in den ersten 45 Minuten mehr Spielanteile und mehr Zug zum Tor. Pfeiffer und Koch (37./43.) vergaben weiteren Chancen für Stuttgart. Trotzdem ging es torlos in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel erwischte Homburg einen perfekten Start. Nach Ballgewinn von Gaebler konterte der FCH, Amri bediente auf dem linken Flügen M.Fischer der per Flachschuss aus 14 Metern ins lange Eck zur Homburger Führung traf. Für den lange verletzten Fischer war es der erste Saisontreffer für die Grün-Weißen. Fortan war Homburg die klar bessere Mannschaft. Nach 65 Minuten fiel die Vorentscheidung. Nach einem Einwurf für Homburg setzte sich Hesse gleich gegen drei Gegenspieler durch, drang in den Strafraum ein und spitzelte den Ball an Kickers Torwart Königshofer vorbei zum 2:0 ins Netz. Die Kickers waren sichtlich geschockt hatten im zweiten Spielabschnitt auch bedingt durch die vielen Fehlpässe keine Torchancen mehr. Stattdessen spielte nur noch der FCH. Stegerer setzte sich auf der linken Seite durch, seine flache Hereingabe landete beim eingewechselten Kilian der sich völlig freistehend die Ecke aussuchen konnte und zum 3:0 einnetzten konnte (79.). Das war der Schlusspunkt in einem Spiel bei dem der FCH aufgrund der zweiten Halbzeit als verdienter Sieger vom Platz ging.
Kapitän Kai Hesse der nach einem Zusammenprall mit Kickers Schlussmann Königshofer kurz nach seinem Treffer zum 2:0 ausgewechselt werden musste, hat sich den rechten Daumen gebrochen und drei Bänder im Daumen gerissen.Die Verletzung macht eine Operation unausweichlich. Von dieser Stelle aus gute und schnelle Genesung.
Zum Jahresabschluss empfängt der FC Homburg am Dienstag den 13.Dezember um 20:15 Uhr noch den SV Waldhof Mannheim. Unter dem Motto „Mittendrin statt nur live dabei“ wurden zu diesem Spiel die Eintrittspreise gesenkt. Die Tribünenkarten kosten 10 Euro und die Stehplatzkarten 5 Euro. Außerdem bekommt jeder Besucher am Eingang einen Bon für jeweils ein Getränk und eine Bratwurst.