FCH besiegt Astoria Walldorf

Der FC Homburg bleibt auch im fünften Spiel unter dem neuen Trainer Timo Wenzel ungeschlagen.  FCH besiegt Astoria Walldorf

Es war kein gutes Spiel der Grün-Weißen, aber am Ende stand ein 3:1 Sieg gegen Astoria Walldorf auf der Anzeigentafel. Homburgs Trainer überraschte schon vor Spielbeginn mit einer gegenüber dem 0:0 in Frankfurt auf mehreren Positionen veränderten Mannschaft. Di Gregorio musste gesperrt aussetzen, zudem nahmen Weiss, Hingerl und Gösweiner zunächst auf der Bank Platz, dafür rückten Sachanenko, Plattenhard, Hoffmann und Marceta neu in die Mannschaft. Die stark abstiegsbedrohten Gäste aus Walldorf spielten von Beginn an munter mit und hatten nach zwei Minuten ihre erste Tormöglichkeit. Homburgs Schlussmann Salfeld konnte einen Distanzschuss nicht festhalten, doch Antlitz konnte den Abpraller nicht im Homburger Tor unterbringen. Auch die nächste Torchance hatten die Gäste. Singer scheiterte nach einem schnell ausgeführten Freistoß an Salfeld (8.). Homburg tat sich schwer ins Spiel zu kommen, trotzdem ging der FCH nach 15 Minuten in Führung. Nach einem Freistoß von Lienhard aus dem Halbfeld, stieg Sachanenko am höchsten und traf per Kopf zum 1:0 für Homburg. Zehn Minuten später brachte Hoffmann von der rechten Seite eine Flanke vor das Tor, doch der Kopfball von Marceta ging vorbei. Nach 38 Minuten waren dann die Gäste wieder dran. Ein Schuss von Fahrenholz ging aber knapp am Homburger Tor vorbei. Mit einer knappen und etwas schmeichelhaften 1:0 Führung für die Hausherren ging es in die Halbzeit.
Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste zum nicht unverdienten Ausgleich. Nach einem Freistoß verteidigte der FCH schlecht, Hillenbrand verlängerte den Ball mit dem Kopf, der zum 1:1 im Homburger Tor landete. Dann hatte Walldorf sogar die Möglichkeit das Spiel zu drehen, doch Salfeld konnte einen Freistoß von Hamman gerade noch so um den Pfosten lenken (55). Auch in der Folgezeit wurde das Homburger Spiel nicht besser. Viele Ballverluste und hektisches Spiel prägten die Partie. Trotzdem ging man nach einem diesmal sauber vorgetragenen Angriff wieder in Führung. Marceta war es, der nach schöner Hereingabe von Plattenhard das 2:1 erzielen konnte (62.). Die Vorentscheidung dann nach 70 Minuten und mit Unterstützung der Gäste. Nach einem langen Ball von Lienhard lief Marceta in eine zu kurz geratene Kopfballrückgabe von Groß, umkurvte den Walldorfer Schlussmann Kriatof und schob die Kugel zum 3:1 in die Maschen. Walldorf gab sich aber noch nicht geschlagen und hatte nach 80 Minuten nochmal die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Salfeld rettete in der Situation stark gegen Groß. Letztendlich bleib es beim 3:1 Heimsieg.

Aufstellung: Salfeld – Plattenhardt, Maier, Sachanenko, Schuck – Ristl (41. Hingerl) – Hoffmann (58. Weiß), Lienhard, Dulleck (86. Gösweiner), Sommer (58. Carl) – Marceta (86. Doll)