Oma Berta`s Küchenrezepte „Fantakuchen“

Fantakuchen nach Oma´s Art Oma Berta`s Küchenrezepte „Fantakuchen“

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen Kuchen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten Teig:

4 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
125 ml Öl
150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade

Zutaten Belag:

2 Becher Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
2 Becher Schmand
4 P. Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Zimt oder Kakao zum Bestäuben

Zubereitung: für den Teig:

– Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
– Mehl und Backpulver einrühren
– Öl und Fanta zufügen
– Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen
– im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen!) dann auskühlen lassen

Zubereitung für den Belag:

– Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden
– Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
– Schmand mit Vanillezucker und Pfirsichstücken verrühren
– dann die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen
– zum Schluss mit Zimt oder Kakao bestäuben.

red.o.b.