Oma Berta`s Küchenrezepte: Saarl. Schwenkbraten

Saarl. Schwenkbraten hausgemmacht Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Auch heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen mehrere Küchenrezepte für saarl. Schwenkbraten zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.
Schwenkerpfanne Für 12 Personen

Zutaten:

12 Schwenker ( eingelegte Nackensteaks )
je 500 gr. Gemüse
Paprika, rot, gelb, grün
Zucchini
Salatgurken
Zwiebeln
Tomaten ( kann man auch aus der Dose nehmen mit Saft )
1 kg Nudeln
Wer es mag kann auch noch kleingeschnittenen Knoblauch dazu geben.

Sauce Je 1 Flasche
Mexiko
Schaschlik
Zigeuner
Chili
1/2 l Rotwein oder Brühe
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:
Schwenker in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso das Gemüse. Die Sauce den Rotwein alles zusammen in einen Topf geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Nudeln abkochen und kalt abspülen. Grillpfanne ( 50cm ) vorheizen, Öl hinein geben. Schwenkerstücke mit den Zwiebeln schmoren. Dann das Gemüse und die Sauce hinzugeben und ca. 30 Min. weiter schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit verdampft sein einfach etwas Brühe oder Rotwein dazugeben. Diesen Vorgang kann man bei bedarf wiederholen. Zum Schluss Die abgekochten Nudeln hineingeben, falls nötig nachwürzen.

Tip: Es hat ja nicht jeder solch eine große Pfanne oder einen Grill, habe es auch schon im Backofen bei 200° gebacken und der Fantasie bei der Auswahl vom Gemüse sind keine Grenzen gesetzt.

Dazu reicht man Weißbrot grünen Salat und ein kühles Bier. Anstelle von Schwenker kann man auch Lyoner, Fleischkäse oder Hackfleisch nehmen

Schwenkerrezepte Nr 2:

Zutaten:

ca. 2 kg Schweinkamm
1/4 l Öl
Zwiebeln (in Streifen)
zerdrückte Knoblauchzehen
10 zerdrückte Wacholderbeeren
Senf,Thymian, Oregano, Curry, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer

Den Schweinkamm in ca. 250 g schwere Steaks schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, über die Steaks geben und gut vermengen. Im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen. Vor dem Grillen das Fleisch 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Steaks etwa 10-15 min. von jeder Seite grillen.
Beilage: Kartoffelsalat und als Getränk ein kühles Bier.

Schwenkerrezepte Nr 3:

Zutaten:

2 kg Schweinekamm
3 dicke Zwiebeln

Marinade:
½ l trockenen Weißwein
100 ml Öl
2 Tl. Senf
1 Tl. Paprika
1 Tl. Thymian
2 El. Sojasauce
3-4 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.
Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe. Fleisch mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

red.o.b.