Oma Berta`s Küchenrezepte „Schneller Ouarkstollen“

Schneller Ouarkstollen nach Oma´s Art Oma Berta`s Küchenrezepte „Schneller Ouarkstollen“

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen Stollen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

500 g Mehl
1 P. Backpulver
150 g Zucker
1 P. Vanillzucker
Prise Salz
4 Trpf.Bittermandel Backöl
1 Btl. Rumaroma
je 1 Msp.Kardamon und Muskat
2 Eier
125 g Butter
50 g Öl
250 g Quark
250 g Rosinen
125 g gem. Mandeln
50 g Zitronat

Deko: Butter u. Puderzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Die angegebenen Zutaten glatt verkneten , zum Stollen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Stollen in den Ofen schieben ,die Temp.auf 170 Grad reduzieren,60 Min. backen. Dann mit zerlassener Butter bestreichen u.
dick mit Puderzucker bestreuen.

red.o.b.