Oma Berta`s Küchenrezepte „Osterkuchen Torta de pascuas“

Osterkuchen Torta de pascuas nach Oma´s Art. Oma Berta`s Küchenrezepte „Osterkuchen Torta de pascuas“

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Rezept für einen Osterkuchen zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zutaten:

150 g gemischte getrocknete Früchte (Aprikosen, Orangeat, Zitronat, Pflaumen)
200 g Rosinen
500 g Mehl 250 g Butter 150 g Zucker 6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker 2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Rum (ersatzweise Milch)
4 Esslöffel Milch 1 Prise Salz 1 Teelöffel Zimt
150 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
1 Esslöffel Zitronensaft 1 Messerspitze gemahlene Nelken Fett für die Backform

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 150 Minuten. Für eine Kastenform von 2 Liter Inhalt ergeben etwa 16 Stück

Die getrockneten Früchte in winzige Würfel schneiden und mit den Rosinen und 1 Esslöffel Mehl vermischen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
Den Backofen auf 175° C vorheizen(Umluft 150° C)
Rum, Milch, Salz, Nüsse, Zimt, Zitronensaft und Nelken hinzufügen und alles gut durchrühren.
Die Kastenform ausfetten und den Teig hineinfüllen. Im Vorgeheizten Backofen in der Mitte ca. 2 Stunden Backen. Die Teigoberfläche nach einiger Zeit eventuell mit Alufolie abdecken, damit sie nicht schwarz wird. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Vor dem Servieren in etwa 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
8-)

red.ob.