Oma Berta`s Küchenrezepte: Kirschpfannkuchen

Kirschpfannkuchen nach Oma´s Art mit Zucker und Zimt Oma Berta`s Küchenrezepte

Von Oma Berta`s Küchenrezepte

Heute hat sich Oma Berta wieder viel Zeit genommen um Ihnen ein Küchenrezept für saarl. Kirschpfannkuchen  zusammenzustellen.

Wir wünschen ihnen jetzt schon viel Spass und Guten Hunger beim ausprobieren.

Zubereitungs-/Kochdauer
ca. 10 Minuten / ca. 4 Minuten

Zutaten

375 g Mehl
4 Eier
1/2 l Milch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 kg Kirschen / 2 Gläser Sauerkirschen
Öl zum Braten
Zucker und Zimt

Zubereitung:

1. Zuerst trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiss zu Schnee .
2. Zu den Eigelben geben Sie dann gesiebtes Mehl , Zucker , Milch und das Salz , alles gut miteinander vermischen und 20 Min. ruhen lassen .
3. Anschl. heben Sie den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unter, so das die Masse schön luftig bleibt , erst dann kommen die Kirschen dazu .
4. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und geben 4 Portinen Pfannkuchenteig hinein und backe sie zuerst mit dem Deckel , dann ohne Deckel .
5. Die fertigen Pfannkuchen legen Sie auf etwas Küchenkrepp zum abtropfen , dann legen Sie die Pfannkuchen auf einen Teller und bestreuen diese mit Zucker und Zimt .

6 TIPP.  Anstatt der Kirschen können Sie das auch einmal mit Pflaumen / Zwetschgen , Mirabellen oder Äpfeln und Birnen versuchen …

red.o.b.